About us

Il gruppo

FOOD CONSULT GROUP nasce dall’unione di tre realtà ben consolidate nel territorio nazionale:

  • C.I.R. srl – Your ability our training
    Studio di consulenza specializzato nelle certificazioni dei prodotti e dei processi in relazione alla sicurezza alimentare;
  • NOMOS – A Strategic Support
    Studio legale specializzato in diritto agroalimentare che ha maturato significative esperienze nel territorio di riferimento, notoriamente connotato dalla presenza di numerose aziende del comparto food;
  • VERTER srl – Making your Brand attractive
    Agenzia di Comunicazione che realizza progetti integrati online e offline. Al suo interno, una divisione interamente dedicata alle aziende del comparto agroalimentare.

Le competenze che convergono in Food Consult Group grazie alla grande esperienza dei professionisti che operano all’interno dei tre player consentono di offrire alle aziende del comparto una visione ampia e integrata nei servizi offerti, consentendo grandi opportunità di crescita nei rispettivi mercati.

Condividi questa pagina:

Magazine Magazine

Il menù per la gestione dei social

Il menù per la gestione dei social

Lo scenario In un panorama in continua evoluzione, dove il digitale offre scenari sempre nuovi e possibilità fino a ieri impensabili, la gestione dei social diventa un’attività sempre più sfidante anche per le aziende del settore food. Impossibile non pensare, in questo senso, al Metaverso ossia uno spazio internet immersivo che promette un’esperienza totalizzante e […]

read more

I DIAGRAMMI DI FLUSSO A SUPPORTO DELL’ANALISI DEI COSTI

Il rischio della crisi economica dovuta all’aumento dei costi dell’energia, pone l’impresa nella necessità di rivalutare i costi di gestione. Certo è che la sicurezza alimentare, la legalità del prodotto e la sua qualità, devono essere garantite con lo stesso livello di prestazione per la soddisfazione del cliente. Quindi, da dove partire? Obiettivo: i diagrammi […]

read more
Quali sono le informazioni obbligatorie che deve contenere il MENU'

Quali sono le informazioni obbligatorie che deve contenere il MENÙ

Cosa prevedono le normative vigenti per la realizzazione del menù Come noto è in vigore il Regolamento (UE)1169/2011, vigente dal 13 Dicembre 2014, che raccoglie in un unico testo le norme in tema di etichettatura, presentazione e pubblicità dei prodotti alimentari. Oltre ai prodotti preconfezionati, tutti gli alimenti e cibi venduti e/o somministrati al consumatore […]

read more

COSTRUIRE L’IDENTITA’ DI MARCA NEL SETTORE FOOD & BEVERAGE

L’IDENTITÀ DI MARCA: UNA FONDAMENTALE LEVA PER IL SUCCESSO DEL BRAND. L’identità di marca è una leva strategica per il raggiungimento degli obiettivi di business e per il loro consolidamento in un processo di implementazione della Brand Loyalty – la fedeltà del consumatore al marchio. È questo l’ obiettivo di ogni imprenditore e di ogni […]

read more
Team al lavoro sulla creazione di un packaging oer un prodotto food

LA CREAZIONE DI UN NUOVO PRODOTTO NELLA FILIERA AGROALIMENTARE

UN APPROCCIO AL PROGETTO IN CHIAVE STRATEGICA. Lo scopo di un nuovo prodotto è quello di offrire al cliente vantaggi fino a quel momento sconosciuti, soddisfare un nuovo cliente o acquisire una particolare nicchia di mercato. Definiamo come ‘nuovo’ un prodotto che offre caratteristiche differenti in termini di ingredienti, materiali di confezionamento o modifiche del […]

read more
Modifiche D.LG 198/2021 “pratiche sleali”

Legge n. 51/2022 – Modifiche D.LG 198/2021 “pratiche sleali”

Premessa 1. Come noto, il Dlgs. 198/2021 rappresenta il recepimento della Direttiva Ue 633/2019, definendo quali pratiche commerciali siano da considerarsi sleali nei rapporti di cessione tra imprese di prodotti agricoli e alimentari sul territorio nazionale. 2. Tra gli elementi essenziali del contratto, in relazione al pagamento, la normativa prevede che lo stesso debba essere […]

read more

Special Services

Prenota la tua consulenza gratuita

UN TEAM DI ESPERTI A TUA DISPOSIZIONE PER FAR CRESCERE LA TUA AZIENDA • Hai bisogno di una consulenza sul piano organizzativo o nel campo delle certificazioni?  • Senti la necessità di un supporto nella strategia di marketing o per la comunicazione?  • Stai affrontando un mercato estero e vuoi conoscere ogni aspetto legale dell’operazione? […]

read more

Starter kit dedicato alle start-up

Hai un’idea imprenditoriale da lanciare sul mercato Food e senti il bisogno di una consulenza specializzata? Food Consult Group è la rete di imprese che offre servizi integrati per le Start-Up del settore agroalimentare, aiutandoti a definire l’immagine del tuo brand e ad affrontare ogni aspetto legale per l’avviamento della tua azienda, come le pratiche […]

read more