About us

Il gruppo

FOOD CONSULT GROUP nasce dall’unione di tre realtà ben consolidate nel territorio nazionale:

  • C.I.R. srl – Your ability our training
    Studio di consulenza specializzato nelle certificazioni dei prodotti e dei processi in relazione alla sicurezza alimentare;
  • NOMOS – A Strategic Support
    Studio legale specializzato in diritto agroalimentare che ha maturato significative esperienze nel territorio di riferimento, notoriamente connotato dalla presenza di numerose aziende del comparto food;
  • VERTER srl – Making your Brand attractive
    Agenzia di Comunicazione che realizza progetti integrati online e offline. Al suo interno, una divisione interamente dedicata alle aziende del comparto agroalimentare.

Le competenze che convergono in Food Consult Group grazie alla grande esperienza dei professionisti che operano all’interno dei tre player consentono di offrire alle aziende del comparto una visione ampia e integrata nei servizi offerti, consentendo grandi opportunità di crescita nei rispettivi mercati.

Condividi questa pagina:

Magazine Magazine

“MANGIATO CON GLI OCCHI” Ovvero l’arte della Fotografia al servizio del Food Marketing.

E’ un viaggio che viviamo ogni giorno, osservando le centinaia di immagini di cibo che ci vengono proposte da social e programmi tv, da riviste e cartelloni pubblicitari, sul web e presto nel Metaverso, persino nei nostri sogni. Piatti squisiti, semplici o complessi; tecniche di preparazione, di cottura, di conservazione; personaggi, storie di avventure in […]

read more

RAQ con incarico di OSA

Introduzione L’articolo si pone come momento di riflessione per l’imprenditore dell’impresa alimentare, ma allo stesso tempo anche per il responsabile assicurazione qualità (abbreviato RAQ), laddove l’imprenditore vuole assegnare a RAQ l’incarico di persona fisica responsabile di garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare posta sotto il suo controllo. In altri termini, di assegnare a RAQ […]

read more

PRATICHE COMMERCIALI SLEALI – D.LG 198/2021

1. OGGETTO E AMBITO DI APPLICAZIONE Il Dlg. 198/2021 ha recepito la Direttiva Ue 633/2019, definendo quali pratiche commerciali siano da considerarsi sleali nei rapporti di cessione tra imprese della filiera agricola e alimentare. Le disposizioni si applicano dunque, alle cessioni di prodotti agricoli ed alimentari, eseguite da fornitori che siano stabiliti nel territorio nazionale, […]

read more

Come ridurre il rischio Salmonella nell’industria delle carni fresche

Un tema complesso che coinvolge ogni area dell’industria food. La salmonella è un indicatore di «approccio per processi» che l’industria alimentare deve tenere in considerazione per valutare il livello di gestione del pericolo per la sanità pubblica. L’informazione prevede la «gestione delle relazioni» interne ed esterne all’impresa alimentare ed in particolare tra gli addetti alla […]

read more

Come si qualifica un fornitore?

Un indice che valorizza anche l’industria che esegue questa indagine. La Qualifica Fornitore è un indicatore di «approccio per processi», che l’industria alimentare utilizza come informazione per valutare il livello delle prestazioni dei fornitori esterni di processi, prodotti e/o servizi, fattori che influenzano la capacità dell’impresa alimentare di conseguire i risultati attesi dal proprio Sistema […]

read more

Come aumentare il livello di Cultura della Sicurezza Alimentare.

Cultura della Sicurezza Alimentare come fattore ed indice di Leadership. La Cultura della Sicurezza Alimentare è uno dei fattori di contesto che l’impresa alimentare deve acquisire per potenziare la Leadership, ovvero, per dimostrare come essa si applica alle rispettive aree di responsabilità. La Cultura della Sicurezza Alimentare non è solo norma cogente, ma anche un […]

read more

Special Services

Prenota il tuo check-up aziendale

Hai bisogno di una consulenza qualificata per far crescere la tua azienda del settore Food? Vuoi effettuare un check-up sul piano organizzativo o nel campo delle certificazioni? Senti la necessità di un supporto nella strategia di marketing o per la comunicazione? Stai affrontando un mercato estero e vuoi conoscere ogni aspetto legale dell’operazione? Food Consult […]

read more

Starter kit dedicato alle start-up

Hai un’idea imprenditoriale da lanciare sul mercato Food e senti il bisogno di una consulenza specializzata? Food Consult Group è la rete di imprese che offre servizi integrati per le Start-Up del settore agroalimentare, aiutandoti a definire l’immagine del tuo brand e ad affrontare ogni aspetto legale per l’avviamento della tua azienda, come le pratiche […]

read more