About us

Il gruppo

FOOD CONSULT GROUP nasce dall’unione di tre realtà ben consolidate nel territorio nazionale:

  • C.I.R. srl – Your ability our training
    Studio di consulenza specializzato nelle certificazioni dei prodotti e dei processi in relazione alla sicurezza alimentare;
  • NOMOS – A Strategic Support
    Studio legale specializzato in diritto agroalimentare che ha maturato significative esperienze nel territorio di riferimento, notoriamente connotato dalla presenza di numerose aziende del comparto food;
  • VERTER srl – Making your Brand attractive
    Agenzia di Comunicazione che realizza progetti integrati online e offline. Al suo interno, una divisione interamente dedicata alle aziende del comparto agroalimentare.

Le competenze che convergono in Food Consult Group grazie alla grande esperienza dei professionisti che operano all’interno dei tre player consentono di offrire alle aziende del comparto una visione ampia e integrata nei servizi offerti, consentendo grandi opportunità di crescita nei rispettivi mercati.

Condividi questa pagina:

Magazine Magazine

Quali sono le informazioni obbligatorie che deve contenere il MENU'

Quali sono le informazioni obbligatorie che deve contenere il MENÙ

Cosa prevedono le normative vigenti per la realizzazione del menù Come noto è in vigore il Regolamento (UE)1169/2011, vigente dal 13 Dicembre 2014, che raccoglie in un unico testo le norme in tema di etichettatura, presentazione e pubblicità dei prodotti alimentari. Oltre ai prodotti preconfezionati, tutti gli alimenti e cibi venduti e/o somministrati al consumatore […]

read more

COSTRUIRE L’IDENTITA’ DI MARCA NEL SETTORE FOOD & BEVERAGE

L’IDENTITÀ DI MARCA: UNA FONDAMENTALE LEVA PER IL SUCCESSO DEL BRAND. L’identità di marca è una leva strategica per il raggiungimento degli obiettivi di business e per il loro consolidamento in un processo di implementazione della Brand Loyalty – la fedeltà del consumatore al marchio. È questo l’ obiettivo di ogni imprenditore e di ogni […]

read more
Team al lavoro sulla creazione di un packaging oer un prodotto food

LA CREAZIONE DI UN NUOVO PRODOTTO NELLA FILIERA AGROALIMENTARE

UN APPROCCIO AL PROGETTO IN CHIAVE STRATEGICA. Lo scopo di un nuovo prodotto è quello di offrire al cliente vantaggi fino a quel momento sconosciuti, soddisfare un nuovo cliente o acquisire una particolare nicchia di mercato. Definiamo come ‘nuovo’ un prodotto che offre caratteristiche differenti in termini di ingredienti, materiali di confezionamento o modifiche del […]

read more
Modifiche D.LG 198/2021 “pratiche sleali”

Legge n. 51/2022 – Modifiche D.LG 198/2021 “pratiche sleali”

Premessa 1. Come noto, il Dlgs. 198/2021 rappresenta il recepimento della Direttiva Ue 633/2019, definendo quali pratiche commerciali siano da considerarsi sleali nei rapporti di cessione tra imprese di prodotti agricoli e alimentari sul territorio nazionale. 2. Tra gli elementi essenziali del contratto, in relazione al pagamento, la normativa prevede che lo stesso debba essere […]

read more
Sostenibilità e Food Packaging

SOSTENIBILITA’ E FOOD PACKAGING

Direttiva Parlamento Europeo e Consiglio Ue 2018/852/Ue Sul tema della sostenibilità, in relazione al mondo del packaging in ambito food, la Direttiva UE 2018/852 del Parlamento Europeo e del Consiglio UE del 30 maggio 2018 con le successive modifiche, hanno offerto agli stati membri e a cascata ai produttori di beni di consumo, un insieme […]

read more

SISTEMA QUALITA’: “TRASFORMARE LA FRETTA IN VELOCITÀ”.

Introduzione. Se dovessi pensare a un sottotitolo per il presente articolo potrei scrivere che sono “riflessioni impertinenti di una podista eclettica”. Non si tratta di piaggeria o narcisismo, si tratta di cominciare esattamente dalla definizione di chi scrive. Per trasformare la fretta in velocità è necessario partire innanzitutto dal fondo dell’articolo, ovvero dalle firme degli […]

read more

Special Services

Prenota la tua consulenza gratuita

UN TEAM DI ESPERTI A TUA DISPOSIZIONE PER FAR CRESCERE LA TUA AZIENDA • Hai bisogno di una consulenza sul piano organizzativo o nel campo delle certificazioni?  • Senti la necessità di un supporto nella strategia di marketing o per la comunicazione?  • Stai affrontando un mercato estero e vuoi conoscere ogni aspetto legale dell’operazione? […]

read more

Starter kit dedicato alle start-up

Hai un’idea imprenditoriale da lanciare sul mercato Food e senti il bisogno di una consulenza specializzata? Food Consult Group è la rete di imprese che offre servizi integrati per le Start-Up del settore agroalimentare, aiutandoti a definire l’immagine del tuo brand e ad affrontare ogni aspetto legale per l’avviamento della tua azienda, come le pratiche […]

read more