Certification

Consulenza per le certificazioni e la sicurezza alimentare.

Area di consulenza specializzata nella certificazione dei prodotti e dei processi in relazione alla sicurezza alimentare per qualsiasi organizzazione nella filiera, con riferimento alle norme ISO 22000, ISO 22005, FSSC 22000 ed agli standard IFS, BRC, nonché all’utilizzo di informazioni volontarie ai consumatori (No OGM, Senza Glutine, Senza Antibiotico).

La divisione si occupa inoltre della ri-organizzazione delle imprese del settore agroalimentare, al fine di migliorare le prestazioni aziendali nell’ambito dei piani industriali, con particolare riferimento alle logiche di produzione, controllo di gestione per il raggiungimento degli obiettivi commerciali, di formazione e di motivazione del personale.

Condividi questa pagina:

AUDIT

AUDIT interno – Valutazioni delle prestazioni  dei requisiti propri dell’impresa.
AUDIT fornitori – Valutazioni delle prestazioni del fornitore (qualifica fornitore).  

CERTIFICAZIONI

Certificazione ISO-BRC-IFS-BIO – Ristrutturazione aziendale per le certificazioni di prodotto e di processo in relazione alla sicurezza e alla qualità degli alimenti.
Certificazione De.Co. – Denominazioni Comunali.

CONSULENZA

Consulenza specifica agli obblighi normativi –  Chiarire i requisiti delle norme per la corretta gestione dei processi di produzione, di prodotto e le informazioni ai consumatori (etichettatura), nei settori: carne, pesce, latte, uova, miele, salumi, formaggi, marmellate, succhi di frutta, olio, vino, ortofrutticolo, farine, prodotti da forno, prodotti gastronomici, sughi, pasta fresca e secca, gelati, dolciumi. 

FORMAZIONE

Formazione alimentarista – Potenziare la capacità di fornire con regolarità alimenti sicuri.
Formazione uff. qualità – Potenziare la capacità di dimostrare la conformità dei prodotti e dei processi per la sicurezza alimentare.
Formazione direzione – Potenziare la capacità di accrescere la soddisfazione del cliente.

HACCP

Stesura del documento di Sicurezza Alimentare per qualsiasi organizzazione nella filiera alimentare. 

STARTUP

Inizio attività – Valutazione degli ambienti e/o nuovi processi produttivi per l’avvio dell’attività lavorativa.

PERIZIE

Analisi per una convalida della valutazione di una specifica constatazione nel processo sanzionatorio e/o contestazioni.

PROGETTAZIONE

Prodotti e processi produttivi agroalimentari.

Magazine Certification

Team al lavoro sulla creazione di un packaging oer un prodotto food

LA CREAZIONE DI UN NUOVO PRODOTTO NELLA FILIERA AGROALIMENTARE

UN APPROCCIO AL PROGETTO IN CHIAVE STRATEGICA. Lo scopo di un nuovo prodotto è quello di offrire al cliente vantaggi fino a quel momento sconosciuti, soddisfare un nuovo cliente o acquisire una particolare nicchia di mercato. Definiamo come ‘nuovo’ un prodotto che offre caratteristiche differenti in termini di ingredienti, materiali di confezionamento o modifiche del […]

read more

SISTEMA QUALITA’: “TRASFORMARE LA FRETTA IN VELOCITÀ”.

Introduzione. Se dovessi pensare a un sottotitolo per il presente articolo potrei scrivere che sono “riflessioni impertinenti di una podista eclettica”. Non si tratta di piaggeria o narcisismo, si tratta di cominciare esattamente dalla definizione di chi scrive. Per trasformare la fretta in velocità è necessario partire innanzitutto dal fondo dell’articolo, ovvero dalle firme degli […]

read more
Cosa spetta al RAQ con incarico di OSA

RAQ con incarico di OSA

Introduzione L’articolo si pone come momento di riflessione per l’imprenditore dell’impresa alimentare, ma allo stesso tempo anche per il responsabile assicurazione qualità (abbreviato RAQ), laddove l’imprenditore vuole assegnare a RAQ l’incarico di persona fisica responsabile di garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare posta sotto il suo controllo. In altri termini, di assegnare a RAQ […]

read more
Come ridurre il rischio salmonella nell'industria delle carni

Come ridurre il rischio Salmonella nell’industria delle carni fresche

Un tema complesso che coinvolge ogni area dell’industria food. La salmonella è un indicatore di «approccio per processi» che l’industria alimentare deve tenere in considerazione per valutare il livello di gestione del pericolo per la sanità pubblica. L’informazione prevede la «gestione delle relazioni» interne ed esterne all’impresa alimentare ed in particolare tra gli addetti alla […]

read more
La Qualifica Fornitore è un indicatore di «approccio per processi»

Come si qualifica un fornitore?

Un indice che valorizza anche l’industria che esegue questa indagine. La Qualifica Fornitore è un indicatore di «approccio per processi», che l’industria alimentare utilizza come informazione per valutare il livello delle prestazioni dei fornitori esterni di processi, prodotti e/o servizi, fattori che influenzano la capacità dell’impresa alimentare di conseguire i risultati attesi dal proprio Sistema […]

read more
come-aumentare-il-livello-di-cultura-della-sicurezza-alimentare

Come aumentare il livello di Cultura della Sicurezza Alimentare.

Cultura della Sicurezza Alimentare come fattore ed indice di Leadership. La Cultura della Sicurezza Alimentare è uno dei fattori di contesto che l’impresa alimentare deve acquisire per potenziare la Leadership, ovvero, per dimostrare come essa si applica alle rispettive aree di responsabilità. La Cultura della Sicurezza Alimentare non è solo norma cogente, ma anche un […]

read more

Special Services

Prenota la tua consulenza gratuita

UN TEAM DI ESPERTI A TUA DISPOSIZIONE PER FAR CRESCERE LA TUA AZIENDA • Hai bisogno di una consulenza sul piano organizzativo o nel campo delle certificazioni?  • Senti la necessità di un supporto nella strategia di marketing o per la comunicazione?  • Stai affrontando un mercato estero e vuoi conoscere ogni aspetto legale dell’operazione? […]

read more

Starter kit dedicato alle start-up

Hai un’idea imprenditoriale da lanciare sul mercato Food e senti il bisogno di una consulenza specializzata? Food Consult Group è la rete di imprese che offre servizi integrati per le Start-Up del settore agroalimentare, aiutandoti a definire l’immagine del tuo brand e ad affrontare ogni aspetto legale per l’avviamento della tua azienda, come le pratiche […]

read more

Raccontaci il tuo progetto


    Ho letto la privacy policy e autorizzo il trattamento dei miei dati personali*.

    Prova che sei umano selezionando l'icona corrispondente a Aeroplano.