Certification

Consulenza per le certificazioni e la sicurezza alimentare.

Area di consulenza specializzata nella certificazione dei prodotti e dei processi in relazione alla sicurezza alimentare per qualsiasi organizzazione nella filiera, con riferimento alle norme ISO 22000, ISO 22005, FSSC 22000 ed agli standard IFS, BRC, nonché all’utilizzo di informazioni volontarie ai consumatori (No OGM, Senza Glutine, Senza Antibiotico).

La divisione si occupa inoltre della ri-organizzazione delle imprese del settore agroalimentare, al fine di migliorare le prestazioni aziendali nell’ambito dei piani industriali, con particolare riferimento alle logiche di produzione, controllo di gestione per il raggiungimento degli obiettivi commerciali, di formazione e di motivazione del personale.

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AUDIT

AUDIT interno – Valutazioni delle prestazioni  dei requisiti propri dell’impresa.
AUDIT fornitori – Valutazioni delle prestazioni del fornitore (qualifica fornitore).  

CERTIFICAZIONI

Certificazione ISO-BRC-IFS-BIO – Ristrutturazione aziendale per le certificazioni di prodotto e di processo in relazione alla sicurezza e alla qualità degli alimenti.
Certificazione De.Co. – Denominazioni Comunali.

CONSULENZA

Consulenza specifica agli obblighi normativi –  Chiarire i requisiti delle norme per la corretta gestione dei processi di produzione, di prodotto e le informazioni ai consumatori (etichettatura), nei settori: carne, pesce, latte, uova, miele, salumi, formaggi, marmellate, succhi di frutta, olio, vino, ortofrutticolo, farine, prodotti da forno, prodotti gastronomici, sughi, pasta fresca e secca, gelati, dolciumi. 

FORMAZIONE

Formazione alimentarista – Potenziare la capacità di fornire con regolarità alimenti sicuri.
Formazione uff. qualità – Potenziare la capacità di dimostrare la conformità dei prodotti e dei processi per la sicurezza alimentare.
Formazione direzione – Potenziare la capacità di accrescere la soddisfazione del cliente.

HACCP

Stesura del documento di Sicurezza Alimentare per qualsiasi organizzazione nella filiera alimentare. 

STARTUP

Inizio attività – Valutazione degli ambienti e/o nuovi processi produttivi per l’avvio dell’attività lavorativa.

PERIZIE

Analisi per una convalida della valutazione di una specifica constatazione nel processo sanzionatorio e/o contestazioni.

PROGETTAZIONE

Prodotti e processi produttivi agroalimentari.

Magazine Certification

RAQ con incarico di OSA

Introduzione L’articolo si pone come momento di riflessione per l’imprenditore dell’impresa alimentare, ma allo stesso tempo anche per il responsabile assicurazione qualità (abbreviato RAQ), laddove l’imprenditore vuole assegnare a RAQ l’incarico di persona fisica responsabile di garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare posta sotto il suo controllo. In altri termini, di assegnare a RAQ […]

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Come ridurre il rischio Salmonella nell’industria delle carni fresche

Un tema complesso che coinvolge ogni area dell’industria food. La salmonella è un indicatore di «approccio per processi» che l’industria alimentare deve tenere in considerazione per valutare il livello di gestione del pericolo per la sanità pubblica. L’informazione prevede la «gestione delle relazioni» interne ed esterne all’impresa alimentare ed in particolare tra gli addetti alla […]

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Come si qualifica un fornitore?

Un indice che valorizza anche l’industria che esegue questa indagine. La Qualifica Fornitore è un indicatore di «approccio per processi», che l’industria alimentare utilizza come informazione per valutare il livello delle prestazioni dei fornitori esterni di processi, prodotti e/o servizi, fattori che influenzano la capacità dell’impresa alimentare di conseguire i risultati attesi dal proprio Sistema […]

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Come aumentare il livello di Cultura della Sicurezza Alimentare.

Cultura della Sicurezza Alimentare come fattore ed indice di Leadership. La Cultura della Sicurezza Alimentare è uno dei fattori di contesto che l’impresa alimentare deve acquisire per potenziare la Leadership, ovvero, per dimostrare come essa si applica alle rispettive aree di responsabilità. La Cultura della Sicurezza Alimentare non è solo norma cogente, ma anche un […]

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